Koza

Море

Вчера смотались на море в Тель-Авив.
Был, так называемый, шторм, везде натыканы объявления, что купаться запрещено.
Из спасательных будок непонятное грозное кричалось что-то.
Но с народом не совладать. Можно было бы лупить из пулемета прямо из этих будок,
чтобы не утонули, сволочи.
Оказывается, радость от прыганья на волнах, как в детстве, никуда не делась,
надо же!
Обратно топали на автобус по набережной (таелет), кучка веселых филлипинок катила в
колясках своих старичков овощей.
В автобусе я сказала водителю: "Вместе" (баяхад) и, кажется, он взял с нас меньше, чем,
если бы я сказала: "Два билета" (штей картисим). Полной ясности с этим нет.
А еще парнишка водитель спросил, взглянув на Пашу: "Рагиль? (обычный)".
Я предположила, что он имел в виду, не пенсионер ли Паша.
Паша грустно умозаключил, что я при нем навроде филиппинки.
У него седая шевелюра. А в глазах молодых людей все седые,
как китайцы на одно пенсионерское лицо? Или что?
listik

Сахаров

А. Д. Сахаров: "В конечном итоге нравственный выбор оказывается самым прагматичным".

А кстати, я же с А.Д. встречалась однажды. На работе моей.
Он к нам на конференцию приходил, уже после Горького, конечно.
Я ему книжку передать должна была.
Он опоздал немного, очень извинялся, взял книжку и пятился к двери,
чтобы спиной ко мне не поворачиваться из вежливости, так мило и забавно.

А теперь в Иерусалиме сады Сахарова.
listik

Гомеопатия

Гомеопаты утверждают, что концентрация полезного вещества в воде
может быть мала до молекулярных величин. Вода, дескать, имеет память.
Тогда - у нее должна быть память на всякое дерьмо и загрязнения,
имея в виду состояние экологии вообще.
Какие контраргументы приводят гомеопаты?
listik

Шедеврально

По международному коммунистическому и рабочему движению нанесен сильнейший удар. Команда героической Корейской народно-демократической республики потерпела временное поражение от сил Португальской империи, где подняли головы наследники Салазара. Историки и политики еще долгие годы будут анализировать причины случившегося. Подмененные на южных корейцев, марионеток Чон Ду Хвана, "футболисты КНДР" пропустили 7 португальских мячей - семь кинжалов в сердце идеологии чучхе, в добрую улыбку Ким Ир Сена, в надежду всех трудящихся на торжество идей мира и социализма.

http://kplo.ru/content/view/1491/5
listik

Хи-хи

From Vdas.

myst: раньше в рекламных объявлениях писали "Не гербалайф", а теперь "Не нанотехнологии"

myst: сам видел
listik

Валерия Новодворская

Валерия Новодворская

Израиль

Я думаю, что это - великолепное государство. Оно создано поистине избранным народом, одним из самых древних народов на земле. У евреев существуют знания, доступные только тем цивилизациям, которые жили до потопа.
Они из горсти песка, из пустыни сделали свой, рукотворный Эдем и съели все плоды назло змию - и плод с Древа познания Добра и Зла, и плод с Древа Жизни. Это великий реванш еврейского народа, который всю его историю гнали в гетто, в газовые камеры и крематории.
Это пример того, как кроткие интеллектуалы научились себя защищать, создали великолепную армию и, подобно Давиду, разбивают Голиафов, и они катятся во все стороны, сколько бы их ни было.
Израиль - это зерно западных ценностей, заброшенное в бесплодную пустыню восточных народов, которые не в состоянии догнать Запад и только клевещут на него. Естественно, Палестина принадлежит Израилю - она должна принадлежать тем, кто способен построить там цивилизованное государство. А так называемая Палестинская автономия тысячу раз продемонстрировала, что кроме агрессии и террора она ничего не способна создать.
А израильтяне великодушны. У них в Кнессете, в настоящем парламенте, сидят и представители арабских народов, и русские, и евреи - они в этом смысле космополиты, но не безродные.
У них один из государственных языков арабский, и они на стороне тех, кто хочет свободно жить и развиваться в рамках западной цивилизации. А вот те, кто не хочет, те с камнями за пазухой и с интифадой наперевес остаются на обочине.
Мне нравятся абсолютно все действия Израиля - я считаю, что Америка и Европа должны защищать Израиль с утра до вечера, а о Палестинской автономии даже и не думать, потому что это все равно, что защищать Северную Корею или Уго Чавеса из Венесуэлы - пусть их нечистая сила защищает, к которой они и приписаны.
Я была в Израиле, я все это видела, и ЦАХАЛ - единственная армия, в которой мне захотелось служить немедленно, потому что я никогда не видела такую добрую и демократичную армию. Я, к сожалению, по состоянию здоровья уже не могу нигде служить. Но я помню, как я плакала, что я не еврейка, что мне нельзя жить в Израиле и что я не имею никакого права на эту дивную страну. Мне было очень трудно оттуда уезжать.
Это пример того, на что способен человеческий интеллект, потому что ничего, кроме интеллекта и таланта у евреев, когда они явились на эту землю, не было. И они всем показали, на что способны эти два качества.
Я думаю, что Израиль - это самое драгоценное достояние человечества, и его надо беречь и лелеять.
***
listik

Спекулянтка

Чтой-то на мемуар потянуло, а в каком году точно это было, не помню. В начале 90-х.
Зарплаты на работе не было практически, это помню хорошо. Знакомые знакомых подались в челноки.
Возили индийские свитера. Туда-сюда, туда-сюда. Реализовать некогда, возникла у них потребность в наемной раб.силе. Вот я и подвернулась. Набралась нахальства, это только в начале стремно. Потом
пошло. 

Вот торгуем мы с подругой Людочкой в Лужниках, зима, холод. А из кустов менты выскакивают,
нас, спекулянток, хватают и волокут в автобус. Людочка увернулась чудом и в дамском туалете скрылась.
А я попалась, в автобус погрузилась. Еще таких же несчастных баб целый автобус наловили. Подъезжаем к отделению.  Менты зачем-то сообщают, что сейчас нас засадят в обезъянник, оштрафуют, отберут все шмотки и будут держать до вечера по крайней-мере. В этот момент я соображаю, что, о ужас, у меня нет ничего с собой почитать, я ж с ума сойду. И созревает коварный план побега. Когда нас выгрузят из автобуса, я пристроюсь ровно посередине "выходящих по-одному с вещами" и дам деру.
Не побегут же толстые менты за мной, да и других теток держать надо. 
И таки сбежала и удачно. Менты покричали для острастки: "Стой, стрелять буду". Я вспомнила откуда-то из киношек про войну, что надо зигзагами уходить. Адреналину прибавилось, прямо полетела зигзагами даром что в маминой тяжеленной шубе, в валенках, с огромной сумкой, вскочила в троллейбус и была такова.
Приезжаю "уставшая, но довольная" домой, там Людочка по мне плачет, а я вот она. Happy end.